Охрани нас, судьба!

Вячеслав Торицын
                Неуютная долгая осень.
                И следят слюдяные дожди.
                От тоски - от непрошеной гостьи, -
                Огради нас, судьба, огради!

                Наши души для бед уязвимы,
                И доверчивы хрупкие сны.
                Нам прожить бы еще эти зимы,
                Синеглазой коснуться весны.

                Мы не будем глядеть виновато
                Из залитого мутью стекла,
                Как полынная горечь утраты
                По пожухлым откосам текла.

                Мы воспрянем в молочных порошах,
                Улыбнемся в хрустальные дни...
                Лишь от веры в святых и хороших,
                Охрани нас, судьба, охрани!