пропасти паденья

Дина Байтер
Когда ты падаешь, и пропасти паденья
Тебя пронзают черной глубиной,
Когда в клубок сплетаются сомненья,
Объяв твой мир невидимой стеной,

И в миг, когда вдали забрежжит солнце,
Улыбкой озаряя темноту,
А ты откроешь в сад свое оконце,
Чтоб утро ощутить и теплоту...

Всегда, в любом душевном состояньи
Ты должен покориться бытию.
И лишь тогда незримое сиянье
Лучом проникнет в пустоту твою,

Великой тайной озаряя будни
И силой веры укрепив сердца -
Чтобы на утлом, шатком жизни судне
Ты б смог прибиться к гавани Творца!