Калоша

Алеся Голузина
Неба синева чистая-чистая,
В нём - солнышко лучистое,
А мальчуган Апрель,
Взял в руки кисти, акварель,-
Запела души звонкая свирель...

Он озорник известный,
В сердце мне проник,
Его ритм прелестный!
Грусть - гость здесь неуместный!!!

Шарик земной,ты кружись,вертись,
Мой яркий, расписной,- Жизнь моя,
Обернись и вернись на круги своя...
Моя душа для тебя,как белый холст..

На вопрос мой ответ так прост:
Я с души сброшу тяжкую ношу,
И побегу примерять счастья калошу.
Объявляю бой голодной тоске,
И улыбку начерчу на холодном песке:)
 
Глупо в летний день хороший,
Примерять  старые калоши,
Протёртые до дыр,
Но, может, это поможет светлее сделать мир?

Ну же, смелее, ты  их со мной примеряй!
Усомниться душе своей не позволяй: улыбками секунды измеряй,
В одиночестве эту точную науку ты не постигай,
Давай скорее руку, давай!..;)