Короткая ночь лета

Олег Долгунов
Утро. Дня длина предельна.
Самый пик. Стремленье в сумрак.
Зерна памяти поддельной
Ночь просыпала из сумок.

Ядом снов ночных баталий
Наряду с обычным мраком,
Воздух влажный насыщали
Зерна с томным блеском лака.

Их распад, что мысли - краток,
Случай Золушки с каретой,
Пропоет петух - у грядок,
Тыква есть - кареты нету.

Ночь одна, желаний- чаща,
Расхватали насладиться.
От подделок счастье слаще,
Чем обычное родится.