стекло

Илья Максимов
Меж нами тонкое стекло.
К нему прижавшись голой кожей,
друг в друге ищем мы тепло,
но ощутить его не можем.

Мой взгляд сливается с твоим,
и губы высохли от зноя.
Как больно порознь двоим,
когда единым стали двое.

От совершенства красоты
душа в полете замирает,
но не коснешься меня ты,
стекло меж нами не растает.

Тебя я знаю наизусть:
оттенки голоса и грезы,
улыбки, жесты, смех и грусть,
какие ты не любишь розы.

...Застыть и ждать судьбе назло,
как ты меня всю жизнь ждала,
не смея выйти за стекло.
Неумолимы зеркала.