Рождение Венеры под музыку Л. Армстронга

Илья Максимов
Вошла в одиночества двери
рассветом на Бетельгейзе,
с ладони лакали звери
хмельное сердце в разрезе.

Гранатовым зноем губы
вбирали распутный воздух,
и пели охрипшие трубы
о сумерках сине-звездных.

И на пол, насквозь и навзничь
исторгнуты в рай из рая,
и марево всех ристалищ
по коже текло сгорая.

Сверхновая взорвана мигом.
Срывая резьбу Вселенной,
Земля захлебнулась криком
и хлынула чашей пенной.

Мир скомкав листком бумаги,
закатами на Венере
из пены живущей влаги
ушла в одиночества двери.