Klage

Дитрих Хейлер
Время только сон.

Время только сон, я уверен.
Только чуда ждать от пределов,
И шагами комнаты мерить,
Где покоя прячется серость.

«Мы ушли в поход без молитвы,
И отравой был полон ветер…»

Но зачем, душа просит битвы,
Будто сам я тоже бессмертен?

Словно недостаточно крови,
Или не хватило проклятья?

«Отпустите меня, я болен,
Самой злой и черной печатью.
Самой черной тоской сражений,
Я не верю в покой под крышей,
Где мои железные звери?
Что парами бензина дышат?
Где мои друзья, где убийцы?
Где враги, что бьют без пощады?
Но другие встречаю лица,
И лишь воду в жемчуге града»

Время только сон, я уверен,
Мне б проснуться, только случилось,
Там где кости сеяли в землю,
И в пожаре облако билось.

Был без знаний, границ и истин.
Без сомнения и надежды,
Как молитвы с деревьев листья,
Облетали в тот час безбрежный.

Битвы только сон. Сон проходит,
Остаются храмов ступени
И на синем ветреном своде
Плавится мечты оперенье.