Дойти до предела

Роман Семанишин
Возраст-это радость за друзей
Не сумевших превратиться во врагов.
            А.Розембаум               


Дойти до предела…подняться и снова идти
ДРУГИМ или ПРЕЖНИМ, а силы придут по дороге
Сто тысяч дорог и пределов на зависть пройти
И встретить в пути НАСТОЯЩИХ из САМЫХ немногих
                ***
А что же тому, кто на первом пределе уж лёг?
И люди проходят, и нет им до павшего дела
Коль сами идут по дороге почти на пределе
Знать павшему снятся поля и Березовый сок
                ***
Пусть нету ночлега для сирых и правды искавших
Но там, где кончается тайна вселенских дорог
Закрыты все двери для тех, кто руки не подавши…
Мне снятся поля и Ромашки, Берёзовый сок