Ария первой грозы

Илья Максимов
Мир извергается весной,
и враз гроза
разбила небо надо мной -
вошла в глаза.

И так мучительно не сыт
твоим теплом
терзаю я родной язык,
звеня пером,

Как этот ливень поутру
звенит о сталь.
Я в пыль небесную сотру
свою печаль,

В благоговении застыв
перед тобой.
И все плотины и мосты
сметет водой.

Мир распускается весной,
как роз коса,
врываясь оперной грозой
в мои глаза.