Весна, заводчица кошек

Илья Максимов
Весна, заводчица кошек,
в подарках своих осторожна,
она не роняет ложек
и лезвия прячет в ножны,

не носит красного шелка,
но пахнет дождем и мятой,
сшивает сердца иголкой
заветной, запретной, заклятой,

повадки ее - ночные,
походки негромкий шорох,
живут среди нас иные -
кто в облаках, кто - в норах,

а гладит она их нежно,
глядишь - уже вовсе ручные,
на полках лежат безмятежно
в застывшей навек гордыне,

ее отголоски понятны
лианами и земляникой,
по золоту черные пятна
на мареве грации дикой...

Но вы с ней знакомы едва ли,
хотя в паутине дорожек,
наверно, не раз встречали
весну. Заводчицу кошек.