Номер 16

Игорь Дадашев
(блюссс)

Смертный воскликнул:
Чему меня может научить Тот, кто никогда не рождался?
И смертный воскликнул: Чему меня может научить Тот, кто никогда не умрет?
Как трудно не требовать ответного чувства
И когда говорят: Господь хочет, чтобы все любили его
Я смеюсь!
Да ничего он не хочет, ведь только скажи Он:
Люби Меня, чадо мое
Как тут же и станет тираном
Душащим (к слову, с изысканнейшим благоуханием)
В объятиях свободу, Им же созданного мира
Так любите же как дети
Не задумывающиеся о том, что их не любят
И помните о Боге, единственно самом одиноком
Любовнике

Рождающийся в первом вздохе всех существ
Умирающий на кресте каждой пары раскинутых рук
Он мог бы научить меня любить так трепетно
И безответно, как Любит Сам
Когда бы выказал на то я свою волю...

06.08.1993 г. (утром на берегу)