Полураспад женщины

Илья Максимов
Я расплетал мечту о солнце
Я распускал об утре мифы
Уран очей и стана стронций
В плену лучей лечу на рифы

Я раздевал легенду лета
Я раздавал таланты даром
Испепелив меня, согрета
Распада первородным жаром

Я развязал войну как ленту
Я разорвал шелков оковы
Внимая аккомпанементу
Раскатов ядерного слова

Я изучал крупинки тени
На веке музыки покоя
Оттенки нежных сновидений
Во мраке тающего зноя