Стихирское

Татьяна Комиссарова
Я собираю скудный урожай -
Читатели, ау! Где заблудились?
Едва ль кому взаправду пригодились
Мои стихи – ну, сколько ни рожай.
Я никому всерьез не помогла,
Не рассмешила и не поддержала,
Все так же в душу нам вонзает жало
Холодная заОконная мгла.
Так что же от Стихиры я хочу?
Зачем в ее я лабиринтах рыщу?
Еще читателей случайных тыщу?
А может, двадцать, тридцать тыщ? Шучу.
Я здесь живу, здесь мой волшебный дом,
А в том, что мир и вне его прекрасен,
Меня всецело убеждает ясень,
Танцующий ночами под окном.