Забыв про все

Пенсильванский Кушкундур
Опять про минуты упоенья, но что делать.

Забыв про все в минуты упоенья
Вином, и ласками подвыпивших подруг,
Всю призрачность текущего мгновенья,
Икнув случайно, понимаешь вдруг.

И хочется послать все это к черту,
В родную раковину снова влезть,
Дышать там воздухом, до удушенья спертым,
Пытаться чистоту души обресть.

Но, посчитав года и дни уныло,
И смысла не найдя у жизни сей,
Вдруг вспомнишь, как оно когда-то было,
И снова пригласишь к себе гостей.

Старлетку ищешь, что от счастья млеет,
И тех, кто Алкоголь с тобою горделиво пьет…

Так пить-то пьют, за этим не ржавеет.
Да, только вот, никто уж не дает…

07. 05. 2003.