Вновь шумит сердитый ветер

Леопольд Шафранский
* * *
Вновь шумит сердитый ветер,
Где-то стёклами звеня.
Расскажи мне, что на свете
Будешь делать без меня?

Пусть твои не никнут плечи,
Не грусти, не прячь глаза,
Пусть холодный хмурый вечер
Нам подарит полчаса.

Сядь, прошу тебя, поближе,
Потолкуем мы ладком.
Видишь, – осень листья лижет
Жёлто-красным языком?