И ещё о дураках!

Мария Борисова-Ипокрена
анекдот в стихах


В музее – очередь с утра,
Чтоб поглазеть на дурака!

Вот, наконец, открылась дверь.
Вхожу. А там… Ты мне поверь…

Одни сплошные зеркала!
А где дурак, что так ждала?!

В ответ мне – голос Пустоты, -
Вглядись-ка в отраженье ты…

Я выхожу. Там ждёт толпа,
Нетерпелива и глупа…

- Ну что там? Истинно дурак?!
Мы всё не попадём никак…

Ответ мой, едкий, был таков: -
Нам не хватает дураков!

21.06.09

Фрагмент карикатуры Игоря Никитина,
Интернет