Отдохнули под винишко! Цикл Житейское

Резанов Александр
 Отдохнули под винишко!
                Цикл «Житейские зарисовки»

Солнце по воде играло бликами.
Пляжная жара. Прекрасный вид…   
Он кричал «Тону!» – друзья хихикали,
Мол, парнишка выпил и хохмит.
Хохотали: «Здесь тебе не ванная»;
«Хватит там, в водичке, отдыхать».
Он – «Тону!!» Его ж дружочки пьяные:
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!..
Кто-то понял – мечется по берегу.
А дружки его, махнув рукой:
«Видно корешок поплыл в Америку»,
Сохраняли внутренний покой
(Легче ж думать, что пловец он опытный,
Или что уже стоит на дне)…
Так похохотали и потопали
Утопить сомнения в вине.
Парень не достиг желанной пристани,
А друзья, не чувствуя вины,
Выпили, проспАлись – совесть чистая,
Мол, «не знали – были вдрызг пьянЫ».
…Те дела забылись, в Лету канули
(Время ж не привыкло отдыхать!) –
Лишь туман набух последней памятью
Об обидном «Ха-ха-ха-ха-ха…»