Я забыла все добрые сказки...

Наталия Хвостова
*  *  *
Я забыла все добрые сказки,
Что читала мне в детстве мама.
Я тогда закрывала глазки
И мечтала о дальних странах.

Детство кончилось. Слишком быстро
Время тает в часах песочных.
Я не жду уже больше принца
И не плачу бессонной ночью.

Я сама сочиняю сказки,
Только их не читайте детям!
Пусть они закрывают глазки
И не знают, что есть на свете

Боль, предательство, ложь, измена,
Одиночество, зло, жестокость,
Что одни себе режут вены,
А другие бросаются в пропасть,

И, не веря ни черту, ни богу,
Ни себе, ни, тем более, ближним,
Люди ищут попроще дорогу
И считают – быть честными – лишне.

Только мама, листая страницы
Детских книжек, вздыхает тоскуя:
«Ты поймешь, может лет через тридцать,
Ложь тех сказок наивных – святую!..»

08.01.1997