Заполярье. Сентябрь 1987г

Вадим Александров
Где сопки склон сползает плавно в реку,
Вдоль темно-серой каменной гряды,
За мной,по свежевыпавшему снегу
Цепочкой тянутся кровавые следы.

Ночная вьюга замела черничник,
Укрыла снегом небывалый урожай...
Снег в сентябре не то,что необычен-
Хватила явно тут природа через край.

Земля укрыта белым покрывалом,
Искрящимся под солнечным лучом.
Даётся каждый шаг трудом немалым,
Течёт черничный сок цветным ручьём.