Разговор с другом

Джулия Кримсонская
Скука смертная смотреть на себя,
На это жалкое существо!
И думать: «Это же Я!»
А на самом деле пустота! ничего!

«Ты живёшь полной жизнью, пылаешь»,
Позавидовав, скажет мне друг,
Неправда! Я уже потухаю,
Ты внимательно посмотри вокруг!

Ты скажешь, что я прекрасна,
Что мне жить ещё тысячу лет,
Неправда, моя жизнь давно угасла,
Мне не светит счастливый билет.

Ты живёшь, да, действительно, полно,
Ты не видишь вокруг ничего,
Ну а я всё вижу и долго
Думаю о том, что было давно.