Как бы ни так

Анна Алевинская
Холод стонет под рубашкой,
Нахлобученный колпак;
Все дурачусь, как тормашка…
А как ты в своем „никак”?

Память с привкусом фисташки
В ступе ворожит сквозняк;
Огрубевшей воли стяжку
Разжижает вой-коньяк.

В колее одной упряжки
Высевали впрок сорняк;
Путь прозрения бьет тяжко:
Я люблю, как бы ни так.