познание зла

Дина Байтер
Когда нутро сжимает
Невидимая рука,
И душу обнимает
Отчаяние и тоска,

Когда дыханье вьюги
Приносит стужу в дом,
Когда дрожишь в испуге
От темени за окном

И смерчем в небе вьется
Пронзительная мгла -
Смятенье это зовется
Просто познанием зла.