Сны

Владимир Кириллов 2
   Стали сны похожи на реальность,
   А реальность стала зыбкою,как сон.
   Виновата русская ментальность,
   А скорей всего лекарство:"Верни-сон".
 
   Видеть сны о будущем-прекрасно,         
   Видеть сны о прошлом-быть беде.
   Верить снам,скорей всего напрасно,
   Это что поверить ерунде.

   Надо верить в собственные силы,
   Чаще видеть по утру рассвет,
   Чаще улыбаться своим милым,
   Добрым людям говорить:"Привет!"

   Надо слышать голоса природы,
   Птичьи голоса в лесной глуши.
   Очень жаль,что дальние походы
   Стали не нужны нам для души.

   Потому и нет мечте простора,
   Не звучат и песни у костра.
   Молодёжь стареет в коридорах,
   И не спит за книгой до утра.

   И промчатся годы золотые,
   Затерявшись в прошлом без следа.
   Радости доступные,простые,
   Не вернуть обратно никогда.