Колдовство

Александр Третьяк
КОЛДОВСТВО
Растрепанный ветром гуляю
по зиме запорошенной грустью.
Все во мне в небеса улетает
но вера дрожит жестью,
невозможности сделать взмах.
Разбиваю мечты об асфальт.
В осколках, на серых камнях,
тучи по небу парят.
Подхвачу Я осколки рукой
отразившие свет небосвода.
Постою Я объятый толпой.
Вмиг отступит от сердца забота.
Нахлынет тоскливой мечтой
пространство суетливых стремлений.
Крутанулся час роковой
осуществленья моих вожделений.
Некто перстом указал
на глубинные силы желаний.
Тайны науки мне рассказал,
дал знанья великих страданий.
И теперь с обречённой тоской
мой выбор ученьем взлелеян.
Сумрачным взмахом все двери закрой!
Не ответит один за грехи поколений.
Помолись же мой ласковый храм
за спасение светлое Душ.
Я сегодня свершаю haram,
но ко мне не приблизиться уж.
Я готов разжечь пламя в руках.
Раскрываю заветные книги.
Пробуждаю Я силу в словах
и вливаюсь в космоса игры.
Вот мерцает мой шар хрусталя.
Невозможное стань силой ветра!
И с порывом стремлюсь в небеса.
Для сознанья нет больше запрета.
И способность услышать, увидеть, создать
разрывает мое естество.
Но поток этот нужно сдержать.
Не к добру приведет колдовство.
На спасенье направлена сила.
В результаты лишь грязи нальют.
А невежество злобой разбило
моих добрых стремлений приют...
Отыскавши ответы к вопросам,
Я вернусь, ничего не создав.
И заветные книги забросив,
только мифы оставлю пытливым умам.
И пойду Я растрепанный ветром
через время – Богов колесо.
Не страшимый ни гневом, ни смертью
оберну на добро колдовство.
14.05.2008 год