Беседа с Богом в реанимации

Валерий Сигитов
Липкой пеной забытьё,
Камнем в бездну рушусь.
В мутном небе вороньё
Рвёт кусками душу.
Тычет шприцем медсестра
Так, что вена треснет.
Дали б стопку вискаря,
Был бы шанс воскреснуть.
Видно, быстро не умру,
Дух вернулся в тело!
Примостился рядом вдруг
Дедка в платье белом.
Духовник взамен врача,
Нет, видать, надёжи...
Буркнул старец помолчав:
Дух, короче, божий!
Маешься один в когтях
Безнадежной хвори.
Где семья твоя, дитя?
Без родни мир горек.
Как, ложась под образа,
Завести супругу?
Мир мой - чемодан, вокзал,
С родичами туго.
Был товарищ, с кем дружил,
Или сослуживец?
Кореш голову сложил,
Стал бы уж комдивом.
Про твоих отца и мать
Спрашивать не стану.
Знаю, что ушли гулять
Однова в нирвану.
Не всегда ж ты был больной,
Занимался делом.
Иль баклуши бьешь давно,
В праздности умелый?
До безделья я не пал,
От труда - аж пелось!
Потому лежу крепясь,
Что не все доделал.
Не ленился отродясь
Жизнь пока вертела.
Ты не дай мне тут пропасть
Одеревенелым!
Что же ты, небесный бог,
Яд мне цедишь в склянку,
Близишь мой последний вздох?
Это валерьянка!
Впрочем, может, я не босс,
Даже не архангел...
Будет! Смерть перешибём.
На! Дыши без шланга!