Берег Тойла и апрель

Мила Суворина
Море в это время года –
Откровенье для меня.
Совершенная природа
Всё приемлет не кляня:
Холод, серость межсезонья,
Снег последний, рыхлость льдин,
Нудный скрежет веток-кольев.
Преждевременность седин…

Я жалею, что нет красок
И уменья у меня,
Чтоб запечатлеть мгновенье –
Зарожденье года, дня…