Тоска

Злая Рыбка
Тоска....
Села ко мне на окошко ничтожной пылинкой,
Вниз по щеке прокатилась хрустальной слезинкой,
Бьется тревожно в душе перепуганной птицей,
Серенький вяжет уныло мне свитер на спицах.
Сети свои расставляет тоска, паутины,
Крепкие ниточки, сделанные из рутины,
Путают мысли.В клубок собирая искусно,
Спицами вяжет тоска из них серые чувства...

Тоска....
Вяжет на спицах уныло свои разговоры,
Властной рукою задернула в комнате шторы,
Тянет из пачки двенадцатую сигарету,
Прячет в бутылке портвейна простые ответы.
Ночью бессонною мучает,входит без стука,
Словно хозяйка ведет себя,старая сука...
Эх,захвачу я со спицами эту злодейку,
Без сожалений спущу ее вниз по ступенькам.