Всё обманно

Марина Клэнси
Я понимаю- всё обманно,
Обманный день, обманный вечер.
И ждать тебя, быть может,странно,
Как странно не дождаться встречи...

Я понимаю - всё не вечно.
Быть может, зря жду стук твой в двери,
Понятлив разум мой, конечно,
Но сердце жаждет ждать и верить.

Душа так хочет быть желанной!
Обманом сон мой искалечен.
Как всё же наша жизнь обманна!
Жестока к тем, кто так доверчив.

Как больно мне, но я не плачу,
Как больно не дождаться встречи!
Ты не пришёл, и день утрачен,
И тишиной отравлен вечер...

        2001г.