Реинкарнация

Федор Калушевич
(Из книги "Сущность сущего")

Я был спирохетой,
я был гонококком,
я был сальмонеллой
и стаффилококком,
я был тараканом,
я был аскаридой,
я был игуаной
и вирусом СПИДа;
и вот, на исходе
минувшего века,
изволите ль видеть -
я стал... человеком!