Спасибо моим бескорыстным друзьям...

Борис Дерендяев
"Спасибо моим бескорыстным друзьям".
Сказал я однажды общаясь.
И тут-же вопрос от задиристых дам.
Теперь философией маюсь.

  -"А разве бывают корыстны друзья?"
Как трудно ответить на это.
Они нам как будто родная семья,
Как солнце тепло, лучик света.

Корысть измеряют не только в деньгАх,
Ах если б всё было так ясно.
Не зря -"интерес" в уголовных кругах,
   -Зовётся она,- не непрасно.

Ну нравится просто тебе человек,
Общение с ним душу греет.
Его хочешь видеть всегда, целый век,
Со временем дружба дряхлеет.

"Ты мне-я тебе",часто дружбой зовут,
Хотя ею там и не пахнет.
Такие друзья предадут, продадут,
Коль вас неудачливость жахнет.

Бывает "друзья" интерес свой блюдут,
Для славы добрейших созданий.
Им шефство над вами комфортный уют,
Купаются в нём они сами.

В элитных кругах очень много "друзей",
Целуются, всех обнимают.
Но вот за глаза льётся грязь из "князей",
Измажут, и меры не знают.

  Корыстность найти не составит труда,
В любом благородном поступке.
Но верить в хорошее нужно всегда,
Вся жизнь компромисс и уступки.