Твердь

Неизвестный Сергей
Как полуденное знойное солнце
Осушает с водою кувшин
Так ко мне ты стучишься в оконце
Потаённых и тёмных глубин.

Небо слепит глаза синевою
Взгляд уныло созерцает песок
Продиктован сюжет не судьбою
Наш разрушен уютный мирок.

Время прячет за пазухой чувства
Предлагая иллюзорный нам рай
Пусть в отсеках твоих стало пусто
Но по-прежнему в моих через край.

Слишком резво задраены люки
Наша сыграна сказка в лото
И сгрызанные  отчаянием руки
Пишут нервно – для тебя я ничто.

Мутной жидкостью затоплены шлюзы
Впору крысам бежать с корабля
Кто-то гибнет без действенной музы
А кого-то твёрдо держит земля.