***

Марина Грунцева
что говорить всё в жизни было
 и были дни не так плохи
ах!как любила.как грешила
и счёт пришёл за те грехи

теперь ослабив жизни стремя
я начинаю понимать
разбрасывать есть камни время
есть время камни собирать

ну где-же ты былая сила,
что бушевала,как метель
теперь плетусь одна постыло
к себе в холодную постель

я одиночеством болею,
со мною рядом лишь печаль
нет!я о прошлом не жалею
лишь настоящее мне жаль

себя растратила так рано
по пустякам без нежных слов
и заживёт ли эта рана,
и зарубцуется ли шов?

зачем теперь о стенку биться
коль так свободу берегла
и окольцованой,как птица
быть не хотела,не могла

что было дано мне природой
ушло с годами хоть кричи
теперь в обнимку со свободой
одна в ночи,одна в ночи

но если счастье через годы
нагрянет в вихре перемен
я изменю своей свободе
и сдамся в плен...