Король света и тьмы

Татьяна Красюк
Посвящение Вадиму Мельникову http://stihi.ru/avtor/vmelnya


Он загадочный странник
По судьбе и за краем.
Поэтическим словом
Будоражит умы.
Своей Музы избранник,
Рифмою искушаем,
Не слывёт богословом,
Король света и тьмы.

Очень сильный характер.
Взгляд, пронзающий небо.
Мысль, летящая прытью
В мир, неведомый мне:
То в бушующий кратер,
То в хранилище склепа,
То невидимой нитью
Вдруг уж тонет в вине.

Мощным вихрем торнадо
Предо мной воплотился,
Раскрыв чуткую душу
В лаконичности фраз.
Мне задуматься надо,
Для чего он явился?
Иль тем образ разрушу,
Как то было уж раз...

19.06.2009 г.