Шестинский

Егор Огарь Серов
* * *

Я на женские добрые лица
Со спокойной улыбкой смотрю.
И постель без тебя не согрею,
И слезу без тебя не пролью...
Это признак того, что старею?
Или сага о том, что люблю.


О.Шестинский




Очень я за себя беспокоюсь.
Пару строчек, наивный обман -
Тут же чувствую: видимо, повесть,
А по мысли - так целый роман!

Я пишу. Я, как прежде - спокоен,
И на женщин с улыбкой смотрю:
Для чего они? Что же такое:
Может, - признак?
А может - люблю?