Загадка Почему любовь - единственное в мире чудо?

Лев Полыковский
    Это продолжение загадки, где я спрашивал: что Гольдернес назвал единственным в мире чудом? Тогда прочитавшие загадку не догадались, что это любовь. А Елена Сибирина, обнаружила, что в интернете только две ссылки на Гольдернеса и обе мои. Тогда я создал на сайте стихи.ру специальную страничку стихов "Эдуард Гольдернес". Вот теперь адресую Вам второй более сложный вопрос. Он в заголовке. Признаюсь, что я ещё не знаю на него ответа. Но уверен, что найдутся мудрые поэты, которые найдут ответ. Я в этом абсолютно не сомневаюсь. В крайнем случае я сам возьмусь за решение этой загадки.Сейчас мне удалось отыскать сайт Гольдернеса и на его страничке я дал адрес этого сайта.
 
Мир прекрасней пленительный станет,
золотой век бесспорно настанет.
Жизнь морем чудес закипит,
выход в сказку для сильных открыт.

Но сквозь тернии надо идти,
ведь иначе мечту не найти.
Но, чтоб людям не сбиться с пути,
каждый должен любовь найти.

Признавая за страсти причуду,
льнём к единственному в мире чуду.
Не умея им править, страдаем.
не имея его увядаем.

Вопрос чуда, увы, не решён.
Кто ответит нам всем: почему,
любовь чудом назвали в дыму?

23.06.2009