Альбатрос

Павел Щёголев
Белые крылья над океаном
Вижу. Восторг мой не описать.
Крылья, приметные всем капитанам,
Силятся всё под собою объять.

Тело широкое, снегом покрытое,
Пара живых понимающих глаз
Ищут под волнами что-то забытое,
Что-то укрытое даже от нас.

О, белопёрая птица могучая,
О, альбатрос, покоритель морей,
Гордо парящий над грозными тучами,
Душу моряцкую ты отогрей!