Ковальджи

Егор Огарь Серов
* * *


И спросил я у господа:
- Господи,
Как себя чувствуешь?
Не устал ли ты быть всемогущим
и все знать наперед?

Бог ответил мне по-японски,
я старался его понять...

Кирилл Ковальджи




СТИХИ

Я долго думал,
как бы поговорить с господом?
И что бы у него такое спросить?
И решил обратиться в стихах.
Спрашиваю:
- Господи, ты как себя чувствуешь-то?
  Небось, устал все знать-то?

Бог ответил мне что-то, но я не понял.
И снова спрашиваю стихом:
- Что ты сказал-то, господи?
А он вдруг добавил:
- Учи японский язык, поэт!