Лето - жаркая пора

Алла Калялина
Лето - жаркая пора,
Ветер дует, что есть силы,
Но и он унять не в силах,
Зной июньского костра.

Лопухам и прочим травам,
Зеленеющим в округе-
Дуновенье не от скуки,
Семена бросают даром.

И под этим, синим небом,
Шелестят, гудят деревья
В кронах чувствуется пенье,
Это листья славят Бога.

И от птахи до велика,
Сила Божьей Благодати,
Посещает очень кстати,
Ограждая, всех от лиха.