Лисянский

Егор Огарь Серов
* * *

Речка Тара в Мстёрку тянется,
Мстёрка - в Клязьму, та - в Оку,
А Ока, известно, странница,
Ищет Волгу. Я - строку.
...
А строка сопротивляется,
Хочет в новые моря,
И в Поэзию вливается
Речка малая моя.

Марк Лисянский





Мстёрка - Тара, Тара - Мстёрка,
Мне еще бы три строки -
И в карман легла пятёрка:
«Волга» будет! (Две «Оки»!)

Мало Волги! Море чаю!
Это Каспий? Узнаю!
И в Поэзию вливаю
Речку жидкую свою.