На посту

Людмила Васильевна Васильева
КТО НАУЧИТ?   

– Внучек, встать с кресла
Мне, пожалуйста, помоги!
– Отстань, дед, сегодня
Я встал не с той ноги!

    Юность пройдёт быстро,
    Словно грозовая туча.
    Молодых людей добру
    Кто научит?


    НА  ПОСТУ 

На боевом посту, то есть
На страже Правопорядка и Закона
Не соблазнись самолюбования
Высоким, но шатким троном!


     ОЖИДАНИЕ 

Чередуются  поколения…
Верным нужен царь,
Анархистам  - либерал,
Третьи ждут,
      когда оживёт
                Ленин.