Поликарпов

Егор Огарь Серов
* * *

Когда, пропахший сеном, сеновал
В галактику свою ночами звал.

Туда, где за малинником, в кустах,
Луна в соломе, у любви в гостях;
Туда, где закатилось под крыльцо
Поломанной телеги колесо.

Сергей Поликарпов


Галактика сеновала:
Солома, кусты и крыльцо.
Я видел, кто там ночевала,
Я знаю, кто спёр колесо.
Я помню, чем все это пахнет,
Кто в гости кого приглашал,
И верю - читатель мой ахнет:
Ну, круто ты все расписал!