Чухонцев

Егор Огарь Серов
* * *

Покуда подлы времена
я твой поперечник, отчизна.
И все же - прости, если мимо
пройду, приподняв воротник.

О.Чухонцев


Подлы у кодлы помурла.
Я твой поперечник - и мимо.
А помнишь - пройду, но - ждала,
Маразм простирая от грима.

Но мой воротник временён,
И кудлы кудлаты ревизно,
Но все же покуда - силен.
Прости, приподнялся, Отчизна!