Чтобы...

Татьяна Елагина
1.
А на землю благодатно проливалась вода
Уходила боль внезапно навсегда-навсегда,
Чтобы просто навеки остаться в моей голове,

Чтобы стало непривычно, нестерпимо светло,
Чтобы солнце, будто спичкой, мне глаза обожгло,
Чтоб не видеть уже никогда мне улыбки твоей...


Пр.
А ты иди своей дорогой ровной
И стремись к большой мечте своей!
А ты живи, ведь мир такой огромный,
Хоть и тесен он для двух людей!
А ты взлетай и падай монотонно,
Разрывая-связывая нить!
Но уходи, прошу, своей дорогой!
Ты уйдешь, а я останусь жить...


2.
Чтобы было где-то рядом, но не в жизни моей,
Чтобы было снегопадом, а не снежной бурей,
Чтобы снегом пушистым холодною ночью окутало,

Чтоб не стало горьким ядом, раной в сердце моем,
Чтобы было только "рядом", но уже не "вдвоем",
Чтобы эти слова никогда я не перепутала...

Пр.