Танцовщице

Игорь Бабушкин
 
Из мрака... в ожерелье света
Ступила легкими шагами.
Плеснулась чудным силуэтом,
Махнула тонкими руками.

Притворно кто-то начал охать,
Размахивая сигаретой.
Я видел – просыпалась похоть,
На лицах пьяных малолеток.

А ты каким-то стеблем гибким
Кружилась в танце, извивалась.
И отрешенною улыбкой
Лицо внезапно озарялось.

В восторге зрители свистели,
Ты обнажалась не спеша,
И видел я – в чудесном теле
Живет чудесная душа.

Душа, которая стремится
Летать, но что -то тянет вниз.
Порою трудно опериться
Душе, танцующей стриптиз.