Отпусти

Сполох
Отпусти мне грехи, крутолобый
Наложеньем суровой десницы.
Отпусти мне грехи, и до гроба
Я тебе обещаю молиться.

Отпусти же мне их, с ними тяжко.
Ни на гору взбежать, ни умыться.
На спине отсырела рубашка,
А на веках травинки-ресницы.

Отпусти, как пускают с ладони
В ожиданьи затихшую птицу.
Сигарету пристрою в короне,
И придворных подначу напиться.

Королева бездумного страха,
Вдохновляясь луною на подвиг,
Отпускает сомнения прахом.
…королева, Вы вытканный коврик.

Распусти колдовское вязанье
И парчовые нити запутай.
Отпусти же меня в наказанье,
Как селяне прохладное утро.

Я бесовка и путь мой известен.
Я нескромную скину одежду.
Полюбуйся! Здесь торг неуместен.
Отпусти мне грехи  и надежду.

Босиком, ритм вбивая ногами.
Я когда-то тебе танцевала.
Пахла солнцем, дождем и лугами…
Отпусти же меня. Я устала.