Моя звезда

Александр Хлебников
Сливается небо с землёю
Тень на земле сегодня
Сердце моё пылает
От долгой разлуки с тобою.
Я иду, в темноте оступаясь,
Я ищу сокровенный светильник,
Тот, что светом своим наполняясь,
Сердца твоего осветит тайник.
Но кто укажет, где спряталось солнце?
За какою горою звезда та,
Чтоб видна была путнику ночью,
Чтоб незрячему даже видна?
Ты веди меня, я умоляю!
Разрезай мягкий мрак своим светом,
Начерти молоком путь по небу,
Дай напиться сиянием дня!
Оглуши вереницей созвездий,
Заведи хоровод на восходе,
На закате откройся для неги,
Осуши океаны до дна...

Знай, всё мне это только приснилось.
Мираж улетучился вскоре.
вокруг ничто не изменилось.
Лишь стало тоскливее вдвое...

Сливается небо с землёю
тень на земле сегодня
Упало небо на землю.