Венок сонетов собственной жене... 10

Владимир Свалов
Найдется или вера, или хлеб -
Все остальное - суета и блажь...
Количество зачеркнутых нулей
Устал считать простой мой карандаш.

И я устал - стал бледен и нелеп -
На лето на лечение в блиндаж -
На бревна клею лоск, и блеск, и лесть -
Для добрых посетителей коллаж...

Салатом из изысканных страстей
Я угощаю непорочных дев...
Но попрошу прощения у стен
За суету салатных с блеском дел(вар. с матом):)
Потом опять себя взнуздав - в узде -
На свой не стану сетовать удел...