Закатное

Анда Антонова
ты отвыкла от песен ветра
и от утренних поцелуев.
ты всегда пропадаешь где-то..
иногда я немножко ревную
к этим лицам случайных прохожих,
к тем делам, что тебя отвлекают
от себя. от меня.. но, похоже,
я тихонечко привыкаю.
привыкаю не видеться часто,
не ловить каждый час настроенья -
но тем больше я плавлюсь от счастья,
если рядом с тобой хоть мгновенье.

ты на дачу, а я - на рабочие
дни, за шелестом сотен страниц.
мимо - люди, чужие и прочие,
их не слышно за пением птиц.
а закатным пронзительным вечером,
когда травами пахнет чай,
позвоню - ведь бояться нечего? -
и скажу тебе: "я скучал"