Жить

Людмила Лютинская
Жить
высекая искры
каждым движением вспять
Я – огниво:
Зерна пламени вспенят труху
Из осколков истертых
Памятью дней.
Эй, вы слышите там, наверху!?
Взрывом радости
Взрою чернозем ночной –
Буду звезды растить опять
Как опята на пне,
Позабывшем про листья,
Светая по утру
Вместе с небом
Прорастая в судьбу
Свежим побегом
Из тюрьмы
На свободу
От
самой
себя.