В тишине

Елена Яхонтова
Замкну уста для пустословья.
На тишину настрою душу.
И чистый лист возьму с любовью,
И белизну его нарушу.

В квадрате строк, как в оболочке,
Вопросы вечно бесконечны.
И снова вместо строчек - прочерк
Разлук, что отдаляют встречи.

Но от начала Мирозданья
В опровережение крушенья
Нас притяженье ожиданья
Удержит, даже в миг паденья.

Единство душ - любви примета -
Спасает Мир, скрепляет снова.
И отступает тьма пред светом,
Что сотворен был силой Слова.